ルクルーゼを買ったからといって、すぐに料理上手になれるわけではありません。ルクルーゼには他の鍋にはない特色があります。それを上手く活かせば、おどろくほど美味しい料理ができます。
●野菜の煮物…筑前煮やポトフ、肉じゃがなど、水を少なめでも野菜の水分で美味しく炊きあがります。
●肉の煮物…すじ肉やかたまり肉など、塊肉を長くコトコト煮るのに適しています。誰でもレストランの味に。
●炒め煮…炒める・煮るの工程がルクルーゼひとつでOK。素材の旨みを引き出す調理法です。
●揚げ物…フライや天ぷらも得意料理のひとつです。
●蒸しもの…ご飯が美味しく炊けるほか、プリンなども得意。
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ル・クルーゼで料理天国 |
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フランスの鍋ル・クルーゼに惚れ込んで絶賛愛用中の私が、ブランドストーリーや買い方などの基本知識から 料理レシピなどの応用まで、使って勉強しながら綴ります。 ■スポンサード リンク |
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